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Les cocktails au pastis et absinthe - le choix idéal pour l’été !

Un délicieux cocktail au bord de la piscine ; quoi de plus rafraîchissant pendant une belle journée d'été ?

Nous vous avons préparé une sélection de recettes populaires de cocktails, à savourer durant la belle saison.

Ces recettes peuvent être facilement réalisées avec les sirops et spiritueux de la distillerie Combier.

 

Notre sélection de cocktails pour l'été 2016

Envie de profiter d'une boisson rafraîchissante avec vos amis ? Voici une liste de cocktails, élaborée avec créativité, afin de satisfaire toutes vos envies.

L'Artémisia

Artemisia Cocktail
Une réalisation signée Lou Serafini (Hôtel 5* Le Burgundy, Paris)

 

Mélangez l'absinthe, le sirop et le jus de citron dans un shaker à cocktail. Attendez une minute

puis mélangez à nouveau la mixture avec des glaçons.

Versez le tout dans un verre puis ajoutez-y le Tonic et une pincée d'aneth

 

 

Le Mojito

 

6 cl de rhum blanc

Mettez les feuilles de menthe ainsi que 2 quarts de citron dans un verre, puis pilez doucement sans

les broyer de manière à libérer les saveurs de la menthe et du citron vert. Ajoutez alors les

deux quarts de citrons restants, le sirop de sucre de canne et remplissez le verre de glaçe pilée.

Versez ensuite le rhum blanc, ajoutez l'eau pétillante et une feuille de menthe en décoration. Le cocktail est prêt à être dégusté !

Le cocktail Perroquet

Cocktail Perroquet

 

Versez le sirop au fond du verre puis ajoutez le spiritueux anisé de votre choix. Ajoutez ensuite l'eau et les glaçons et savourez votre Perroquet. Il se marie aussi bien avec du pastis que du ricard.

 

 

Le cocktail Fresh Punch

Pressez le jus du demi citron dans un grand verre. Versez ensuite le sirop de menthe et ajoutez le rhum. Remplissez le verre de glaçons et mélangez le tout pendant une minute. Savourez le

Fresh Punch en rajoutant du sirop ou de l'eau fraîche selon vos préférences.

 

Le cocktail Mauresque

Cocktail Mauresque
Source : https://www.flickr.com/photos/claveirole/7907804334

 

Versez le sirop dans un verre puis ajoutez-y le spiritueux anisé. Versez ensuite l'eau fraîche

pour savourez une délicieuse Mauresque. Vous pouvez y ajouter une touche de douceur avec le sirop d'anis Combier.

 

 

Le cocktail Pink Lady

  • 4 cl de gin (nous vous recommandons le Iris Gin)
  • 2 cl de jus de citrons
  • 1 cl de Sirop de Grenadine
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à café de crème liquide

Mélangez le tout dans un shaker à cocktail avec de la glace. Versez ensuite le mélange dans un verre

afin de savourer le Pink Lady.

 

Le cocktail Frappé

Mélangez énergiquement ces ingrédients avec des glaçons dans un shaker à cocktail. Versez ensuite le mélange dans un verre, puis le décorer de feuilles de menthe. Savourez alors votre Frappé.

 

Les sirops - indispensables dans chaque bar

Un bar ne devrait jamais manquer de sirop !

Les sirops sont des éléments essentiels à la création de cocktails. En plus de sucrer, ils apportent leurs saveurs particulières à vos boissons préférées. Combier en propose une gamme intéressante à découvrir.

Sirop de sucre de canne

Sirop de Sucre de Canne

Un sirop fabriqué selon les méthodes traditionnelles avec des cannes à sucre fraîchement récoltées.

Il est utilisé dans le monde entier pour réaliser tout un éventail de cocktails originaux. Le célèbre

Mojito, à base de rhum, de citron et de menthe, en est un parfait exemple.

 

Sirop de menthe verte

Sirop de Menthe Verte

Le sirop de menthe verte tient sa texture onctueuse du sucre de canne, essentiel à sa préparation. Aromatisé aux huiles essentielles et aux feuilles de menthe, ce sirop apporte un goût rafraîchissant aggrémenté d'une note poivrée. Le sirop de menthe reste l'un des plus populaire du marché. Il se marie aussi bien avec de l'eau fraîche, pétillante ou du lait. Il est parfait pour la préparation des cocktail.

Le diabolo, une recette française très apprécié des enfants, consiste à mélanger du sirop de menthe

verte ou de grenadine avec de la limonade. Vous obtenez une boisson pétillante et parfumée.

 

Sirop d'anis

Sirop d'Anis

Le sirop d'anis est connu des amateurs de sirops et de cocktails pour ses arômes intenses et son côté rafraîchissant.

Ce sirop apporte une douceur anisée, et est très souvant utilisé dans la préparation des cocktails.

 

Sirop d'orgeat

Sirop d'Orgeat :

L'orgeat est à la base une boisson obtenue par la décoction d'orge et d'amandes. Ce sirop est fabriqué avec du sucre, des amandes et de l'eau de fleur d'oranger. Il libère une saveur délicate et parfumée.

 

 

 

 

 

 

Sirop de grenadine bio

Sirop de Grenadine Bio

Le sirop de grenadine est le plus populaire et le plus connu du public. Celui-ci est composé d'extrait de grenadine et de vanille. Ce sirop se prête parfaitement à la préparation des cocktails, et peut se combiner avec presque toutes les boissons : eau, eau pétillante, lait (Bébé Rose), bière (Tango/Monaco), limonade (Diabolo), pastis (Tomate), coca-cola (Roy Rogers).

Ce sirop de grenadine bio se différencie des autres sirops de grenadine car il est certifié bio (AB).

 

 

 

 

 

Sirop de menthe bio

Sirop de Menthe Verte Bio

Un délicieux sirop produit à partir d'ingrédients cultivés biologiquement. Il est certifié bio (AB), et ne contient ni colorants ni conservateurs. Les huiles essentielles de menthe, ainsi que les feuilles de menthe lui apporte une saveur prononcée et un goût rafraîchissant.

Ce produit naturel à 100 % est idéal pour la réalisation de cocktails parfumés à la menthe.

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