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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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L'absinthe Jade 1901 est une réplique de la plus célèbre absinthe de la Belle Époque, la Pernod Fils.
L'absinthe Blandine est une création du maître Duvallon en hommage aux distillateurs clandestins du Val-de-Travers.

L'absinthe Eichelberger 83,2 est l'une des blanches les plus fortes du marché car elle est embouteillée sans aucune dilution préalable, ce qu'on appelle une "brute d'alambic". Ce n'est pas impressionnant pour autant car qui dit plus d'alcool dit plus d'ajout d'eau dans le verre. Ce qui m'intéresse plus particulièrement, connaissant la gamme des Eichelberger plutôt bien, c'est évidemment son goût !

L'absinthe Bizarre est une création de monsieur DuVallon - célèbre pour l'absinthe du même nom - pour le Cabaret Bizarre à Bâle en Suisse. Avec le talent qu'on lui connait, il est difficile de s'imaginer une absinthe de piètre qualité, bien au contraire, mais étudions là de plus près tout de même...
Nous avions fièrement organisé la première fête de l'absinthe allemande en avril l'an dernier. L'idée était de faire un petit évènement où les distillateurs du monde entier pourraient faire déguster leurs produits. Mais en plus des dégustations, les visiteurs pourraient aussi assister à des séminaires sur l'histoire de l'absinthe et son processus de distillation. En avril dernier, nous avons organisé la seconde fête de l'absinthe à Fribourg, et nous sommes fiers de dire que nous avons rassemblé encore plus d'exposants que l'an passé. 18 exposants ont représenté leurs produits cette année.

La gamme des absinthes Jade a une certaine réputation parmi les connaisseurs. Ted Breaux, son créateur, a eu pour projet en 2005/2006 de recréer des absinthes mythiques de la Belle Époque, dont la Pernod Fils, la Berger, et la ô combien célèbre Edouard Pernod. C'est de celle-ci dont nous allons parler aujourd'hui avec mes simples notes de dégustation.

Il y a pile 2 ans, j'avais déjà rédigé des notes de dégustation de la Grön Opal, elles se trouvent ici. Mais on m'a envoyé un échantillon du tout dernier batch, donc voyons voir si mon avis a changé !

L'absinthe Septante 7 de la distillerie La Valote Bovet est comme son nom l'indique à 77°, ce qui en fait l'absinthe la plus forte du Val-de-Travers. Mais est-ce du coup une absinthe déséquilibrée et bien trop forte sachant que la norme dans le Val-de-Travers tourne autour de 50-55° ? Et bien non ! Et les notes de dégustation ci-dessous le prouve.

Encore une absinthe bio me direz vous, une de plus sur la liste... Oui mais ! L'absinthe Freiburger est allemande et surtout distillée avec une base d'alcool de marcs de raisin, un alcool très connu en Italie sous le nom de Grappa. Absinthe + Allemagne + Bio + Grappa = beaucoup trop de choses ? Ne tirez pas de conclusion trop hâtivement et voyez mes notes de dégustation plutôt.

La Valdetra Verte est distillée par Gaudentia Persoz à Couvet dans le Val-de-Travers. Il existe encore très peu de vertes dans cette région suisse et le chemin a été long pour en arriver là. En effet, on ne distillait que des blanches clandestinement avant la légalisation de l'absinthe en suisse en 2005, ça nécessitait tout simplement moins de plantes et moins de temps que pour une verte. Les premières vertes apparues dans le Val-de-Travers n'étaient pas toutes agréables à boire. Voyons voir ensemble si c'est le cas désormais.

En choisissant la livraison Express (avec Fedex), commandez avant le 19 Décembre 2018 pour obtenir votre colis garanti à temps pour Noël.

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Toutes les commandes passées avant cette date seront envoyées avant le 24 décembre 2017.

Notre équipe est en vacances du 22 Décembre 2018 au 1 Janvier 2019 et nos bureaux seront donc fermés pendant cette courte période. Comme d'habitude, vous pourrez commander sur notre site, mais sachez que vos colis ne seront expédiés qu'à partir du 2 Janvier 2019.

Nous répondrons aux e-mails et questions reçus après le 21 décembre seulement à partir du 2 Janvier 2019.

Nous vous souhaitons un Joyeux Noël et une très Bonne Année 2019 !

L'équipe d'Absinthes.com - Alfred, Andrew, Gunnar, Miriam, Xaver et Stefanie

Je connais l'absinthe St Antoine depuis son tout premier batch en 2008. Martin Zufanek a énormément travaillé sur son absinthe phare depuis 10 ans, et il est devenu un personnage incontournable du monde de l'absinthe, et même depuis, du monde du gin.

Je n'avais encore jamais écrit de notes de dégustation de la St Antoine de ces dernières années et il fallait que je répare cette erreur !

Par Marc Thuillier

J'ai pensé qu'il serait intéressant de vous raconter brièvement l'histoire des deux Pernod (Edouard Pernod et Pernod Fils) à Tarragone, en Espagne, et dans quelles circonstances cela s'est passé.

par Marc Thuillier

Retour en arrière : Novembre 2017. L'un de mes chasseurs de trésors me contacte pour me proposer une bouteille d'absinthe provenant de la cave d'un ancien hôtel du sud de la France dont les ex-propriétaires voyageaient beaucoup pour dénicher des perles rares aussi bien en vins qu'en spiritueux. Les photos envoyées ne sont pas supers mais nous - Absinthes.com - décidons quand même de l'acheter sachant que nous n'avons jamais été déçu par ce chasseur de trésors.

 

 

par Miriam Wolf

Chers amis absintheurs,

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous pouvons désormais vous offrir une réduction permanente sur notre absinthe Blanche Neige ! Le prix de la bouteille est en effet passé de 60€ à 49€, soit une réduction de 11€. Depuis que nous avons lancé cette absinthe en 2014, nous avons réussi à faire des économies sur la production, la jolie bouteille sérigraphiée, et l'expédition.
L'Émeraude de La Valote Bovet est une absinthe plutôt forte en apparence puisqu'elle titre 77°. Mais sous cette apparence elle cache un goût très rond et crémeux qui surprend. C'est la seule verte de la gamme des absinthes de la distillerie Bovet.  Voyons voir si cette verte a surpris le connaisseur Marc Thuillier...

Par Miriam

L'absinthe Bovet Le Chat est produite dans une petite distillerie familiale du Val-de-Travers et on peut la qualifier de Bleue classique et typique de cette région. Étant donné que j'ai un faible pour les absinthes produites dans le Val-de-Travers (elles sont ma kryptonite), j'ai pensé qu'il serait opportun de vous donner mon avis sur celle-ci !

 

Absinthe La RebelleL'absinthe La Rebelle est une absinthe bio, distillée avec du Marc du Jura par la distillerie Aymonier.

Marc Thuillier nous livre ses impressions :

 

first_german_absinthe_festivalCela fait des années que nous partageons avec vous nos différents périples, que ce soit pour la Fête de l'absinthe en Suisse dans le Val-de-Travers, ou pour les Absinthiades de Pontarlier. En tant que membres de cette super communauté d'absintheurs, il est très important pour nous de se retrouver tous ensemble au moins une ou deux fois par an pour partager les dernières infos, ou tout simplement pour le plaisir de se revoir. C'est toujours une grande joie de discuter avec d'autres passionnés d'absinthe ainsi que de rester en contact avec les distillateurs. Sur le plan personnel, tout cela est très important pour nous.

Dans ce genre d'évènement, on se retrouve tous autour d'un repas, de quelques verres, on rit et on discute encore et encore, toute la journée et toute la nuit. Et puis une fois le weekend passé, on retourne tous bien tristement dans nos pays respectifs, que ce soit en Allemagne, en Suède, en Australie, en Belgique, en République Tchèque ou encore aux USA.Mais pourquoi uniquement des rencontres en Suisse ou en France ? Nous avons pensé qu'il était temps d'organiser la première fête de l'absinthe allemande et d'y faire venir des distillateurs du monde entier !

absinthe_en_fete_2018"On prend les mêmes et on recommence" pourrait être la phrase qui résume parfaitement notre voyage annuel dans la magnifique région du Val-de-Travers, au milieu des montagnes jurassiennes suisses. Nous avons partagé nos souvenirs et nos photos de la "Fête de l'Absinthe" avec vous chaque année depuis 10 ans (il nous semble que c'était en 2008 que nous avons participé pour la première fois à ce rassemblement des amoureux de l'absinthe). Mais cette année a été différente et curieuse. Cette année, tout avait changé...

L'absinthe Philippe Lasala est un des absenta espagnoles les moins chers du marché, et donc on pourrait s'attendre à un produit vraiment bas de gamme, tout comme les affreux mélanges d'essences fluorescents venus de République Tchèque. Mais bien qu'elle ne soit pas traditionnellement distillée mais produite avec des essences de plantes, elle n'est absolument pas 'bas de gamme'. Marc Thuillier a récemment entendu dire que la Lasala s'était améliorée ces dernières années et a donc été très curieux d'y goûter. Voici ses notes de dégustations.

L'absinthe Vieux Pontarlier est un classique de la distillerie Emile Pernot de Pontarlier. Il y a trois ans de ça, Dominique Rousselet, le directeur de la distillerie, a décidé de réserver une partie de la distillation pour la mettre à vieillir en fût de chêne. 3 ans après, la voici enfin mise en bouteille et prête à être consommée, ce qu' a immédiatement fait Marc Thuillier. Voici ses notes de dégustation :

L'absinthe DuVallon est reconnue comme étant l'une des meilleures Bleues du Val-de-Travers. Elle est distillée de façon traditionnelle par un ex-distillateur clandestin dont la maman a été elle-même distillatrice clandestine pendant 40 ans. Marc Thuillier a rédigé quelques notes de dégustation pour nous.

Chasse aux œufs 2018

Nous avons caché 2 œufs de Pâques dans les descriptions des produits sur Absinthes.com. Trouvez les œufs cachés et obtenez votre récompense avec votre commande!

Vous aurez peut-être la chance de remporter l’un des deux prix suivants :

  • 15 % de réduction sur l’ensemble de votre commande
  • Une bouteille gratuite de Vivide 10cl

 

Vous trouverez des codes de réduction sur les œufs, que vous pourrez inscrire dans le résumé de la commande avant le paiement, et vous saurez immédiatement quelle récompense vous obtenez.

Notre chasse aux œufs de Pâques se termine le dimanche 1er avril à 23h59.

Easter eggs
Les œufs de Pâques contenants les codes de réduction ressemblent à ceux-ci. Notez que les œufs ci-dessus servent seulement d’exemple. Les vrais codes de réduction sont cachés sur Absinthes.com.

 

Nous vous souhaitons une bonne recherche et de joyeuses fêtes de Pâques !
Mansinthe. L'absinthe créée pour et avec Marylin Manson est désormais connue à travers le monde, mais est-elle simplement un coup commercial ou a t-elle réellement les qualités gustatives d'une absinthe digne de nom ? Réponse tout de suite avec les notes de dégustation de Marc Thuillier.
absinthe_espinaveldLes absinthes allemandes de qualité ne sont pas légion, soyons honnête, et quand une nouvelle arrive sur le marché on peut craindre le pire, surtout lorsque c'est une première tentative d'une toute jeune distillerie comme l'est Espinaveld.

Voyons le verdict de Marc Thuillier.
L'absinthe Gustave est désormais disponible dans une version encore plus raffinée et crémeuse ! Cette version de la Gustave a terminé son vieillissement en fût de chêne.

Voyons ce que Marc Thuillier pense de cette absinthe verte Française:

 

 

 

 

La Libertine 72 est l'une des absinthes traditionnelles les plus fortes du marché, mais aussi l'une des plus populaires de part sa richesse mais aussi sa simplicité, ce qui en fait une absinthe idéale pour les novices ainsi que les amateurs éclairés. Marc Thuillier, amateur très éclairé, nous livre ses impressions :

L'absinthe Jade Terminus Oxygénée est la toute dernière (re)création de Ted Breaux pour Jade Liqueurs. Le processus utilisé est semblable à celui utilisé par la célèbre distillerie Cusenier à la grande époque. Cusenier utilisait une technique d'oxygénation à chaud afin que leur absinthe apparaisse aussi "pure" que possible aux yeux de leurs clients. Mais dans quelle mesure ce processus impacte t-il une telle absinthe haut de gamme ? Marc Thuillier a sa petite idée...
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Nous répondrons aux e-mails et questions reçus après le 23 décembre seulement à partir du 2 Janvier 2018.

Nous vous souhaitons un Joyeux Noël et une très Bonne Année 2018 !

L'équipe d'Absinthes.com - Alfred, Andrew, Marion, Miriam et Stefanie

La période des fêtes de Noël est l'une des plus belles de l'année. Les premiers flocons de neige, rencontrer des amis au marché de Noël, déguster du vin chaud et sentir l'odeur des biscuits tout juste sortis du four.

La seule chose stressante concerne la recherche des cadeaux parfaits pour mes proches.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous avons composé une sélection d'idées de cadeaux pour Noël . Nous proposons un grand choix de coffrets cadeaux avec absinthes, spiritueux d’exception, accessoires et bien plus encore. Si vous êtes à la recherche d'un cadeau particulier, vous vous trouvez au bon endroit !

Nous avons également sélectionné une délicieuse recette d'absinthe qui correspond parfaitement à la saison : une liqueur aux œufs avec absinthe.

Noël

L'absinthe Jade Nouvelle-Orléans est la seule absinthe de la ligne des Jades à ne pas être une reproduction d'une absinthe d'antan. Elle est en fait la première création du Maître distillateur Ted Breaux à la Nouvelle-Orléans, chez lui, avant même qu'il ne commence à la distiller en France à la distillerie Combier, à Saumur. C'est donc une absinthe tout à fait atypique qui nous transporte en Louisiane, où elle est née. Voyons voir si Marc Thuillier a lui aussi été transporté par cette absinthe.

Un curieux cocktail comme il n'en existe nul autre. Ce cocktail exceptionnel combine les arômes de concombre du Hendrick’s, de fleur de sureau du St. Germain, de rose, et d'essence des tropiques du Falernum:

Ingrédients pour le cocktail Elixir de Vie

Ingrédients pour le cocktail Early Autumn

4 cl de gin Bombay Sapphire

15 ml d'absinthe Lucid

3 cl de cidre

15 ml d'alcool de poire (Adam recommande la poire williams Massenez)

15 ml de jus de citron frais

2 traits de bitter au chocolat, par exemple Bob’s Bitters Chocolate

de la limonade au gingembre

un bâtonnet de cannelle pour décorer

un ruban de peau de citron pour décorer

Ingrédients pour le cocktail Dorflinger

6 cl de gin

3 cl d'absinthe

Un trait de bitter à l'orange (par exemple l'Angostura Orange Bitters)

C'est probablement le cocktail à l'absinthe le plus connu historiquement. On dit même que ce serait Ernest Hemingway qui l'aurait inventé. C'est un cocktail assez fort car l'eau est remplacée par le champagne.

Ingrédients pour le cocktail Death in the Afternoon

4 cl d'absinthe, par exemple la Grön Opal

16 cl de champagne

Ingrédients pour le Dead Absinthe Surfer

 

Une dose d'Absinthe

Une dose de rhum à la noix de coco

Deux doses de jus d'ananas

Ingrédients pour le cocktail Devil’s Favorite

4 cl d'absinthe (par exemple, l'Absinthe Bizarre)

3 cl de sirop d'orgeat

1 cl de jus de citron

2 cerises Morello dénoyautées

Du Champagne ou du vin blanc pétillant

Le cocktail parfait pour Halloween, avec bien sûr de l'absinthe ! Lorsqu'il s'agit d'enrichir les saveurs d'un cocktail, l'absinthe n'a pas d'égal dans le monde des spiritueux. Un simple trait d'absinthe apporte une palette aromatique qu'aucun autre alcool n'arrive à apporter.

Ingrédients pour le cocktail le Chrysanthème

1 dose de Pernod® Absinthe

2 doses de cognac

5 doses de vermouth, par exemple le Yzaguirre Extra Dry

1 fine bande de peau d'orange

Ingrédients pour le cocktail Broad Stripes and Bright Star

Ingrédients pour la Sangria Brésilienne

Fruits de saison (suggestions : fraise, citron vert, orange, kiwi et fruits de la passion)

Ingrédients pour le cocktail Absinthe Minded

3 cl d'Absinthe La Valdetra Verte

2 cl de liqueur de pêche

Ingrédients pour le cocktail Absinthe Frappée

absinthe_frappe_cocktail2cl d'Absinthe Blanche Neige

1cl sirop de menthe

Préparation

Mettre les ingrédients dans un shaker et secouer vigoureusement. Verser dans un verre et ajouter les feuilles de menthe.

Cette recette de cocktail rafraîchissant à l'absinthe a été élaborée par Lou Serafini de l'hôtel 5* Le Burgundy à Paris.

Ingrédients pour le cocktail Artemisia

3 cl d'Absinthe l'Entêté

1 cl de sirop de sucre de canne

2 cl de jus de citron

1 cl de blanc d'œuf

1 pincée d'aneth

Du tonic

Preparation

Add all ingredients (except for the tonic water) to a cocktail shaker. Shake briefly and let it rest for 1 minute. Add ice cubes and shake again. Strain into a cocktail glass and fill up with tonic water. Garnish with some dill.

Ce cocktail mystic love met bien en valeur l'absinthe puisque les autres ingrédients sont ajoutés par gouttes. Si vous préparez ce cocktail en face de votre conjoint(e), il ou elle aura l'impression que vous confectionnez un élixir d'amour du 19ème siècle.
L'absinthe Butterfly est inspirée d'une absinthe américaine du même nom produite dans les années 1900. Un absintheur passionné originaire de Boston, là même où cette absinthe est née, s'est adressé au talentueux distillateur Claude-Alain Bugnon pour la faire renaître de ses cendres. La Butterfly est plutôt atypique de ce qui se fait d'habitude chez Claude-Alain, donc voyons voir ce Marc Thuillier en pense...

Comme chaque année, les Absinthiades se sont déroulées à Pontarlier le premier weekend d'octobre. Lors du concours de dégustation, 22 absinthes - divisées en deux catégories : les Vertes et les Blanches - étaient jugées sur différents critères. et comme chaque année, nous, Absinthes.com, nous devions d'y être !

absinth_gustave
Nous avons fait participer notre propre poulain à cette course : l'Absinthe Gustave. Nous en avons reçus d'excellents retours, tout comme quelques semaines avant sur Facebook lorsque les passionnés du monde entier ont commencé à la découvrir. Malheureusement elle n'a pas reçu de médaille cette année.

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