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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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L'absinthe Jade 1901 est une réplique de la plus célèbre absinthe de la Belle Époque, la Pernod Fils.
L'absinthe Blandine est une création du maître Duvallon en hommage aux distillateurs clandestins du Val-de-Travers.

L'absinthe Eichelberger 83,2 est l'une des blanches les plus fortes du marché car elle est embouteillée sans aucune dilution préalable, ce qu'on appelle une "brute d'alambic". Ce n'est pas impressionnant pour autant car qui dit plus d'alcool dit plus d'ajout d'eau dans le verre. Ce qui m'intéresse plus particulièrement, connaissant la gamme des Eichelberger plutôt bien, c'est évidemment son goût !

L'absinthe Bizarre est une création de monsieur DuVallon - célèbre pour l'absinthe du même nom - pour le Cabaret Bizarre à Bâle en Suisse. Avec le talent qu'on lui connait, il est difficile de s'imaginer une absinthe de piètre qualité, bien au contraire, mais étudions là de plus près tout de même...
Nous avions fièrement organisé la première fête de l'absinthe allemande en avril l'an dernier. L'idée était de faire un petit évènement où les distillateurs du monde entier pourraient faire déguster leurs produits. Mais en plus des dégustations, les visiteurs pourraient aussi assister à des séminaires sur l'histoire de l'absinthe et son processus de distillation. En avril dernier, nous avons organisé la seconde fête de l'absinthe à Fribourg, et nous sommes fiers de dire que nous avons rassemblé encore plus d'exposants que l'an passé. 18 exposants ont représenté leurs produits cette année.

La gamme des absinthes Jade a une certaine réputation parmi les connaisseurs. Ted Breaux, son créateur, a eu pour projet en 2005/2006 de recréer des absinthes mythiques de la Belle Époque, dont la Pernod Fils, la Berger, et la ô combien célèbre Edouard Pernod. C'est de celle-ci dont nous allons parler aujourd'hui avec mes simples notes de dégustation.

Il y a pile 2 ans, j'avais déjà rédigé des notes de dégustation de la Grön Opal, elles se trouvent ici. Mais on m'a envoyé un échantillon du tout dernier batch, donc voyons voir si mon avis a changé !

L'absinthe Septante 7 de la distillerie La Valote Bovet est comme son nom l'indique à 77°, ce qui en fait l'absinthe la plus forte du Val-de-Travers. Mais est-ce du coup une absinthe déséquilibrée et bien trop forte sachant que la norme dans le Val-de-Travers tourne autour de 50-55° ? Et bien non ! Et les notes de dégustation ci-dessous le prouve.

Encore une absinthe bio me direz vous, une de plus sur la liste... Oui mais ! L'absinthe Freiburger est allemande et surtout distillée avec une base d'alcool de marcs de raisin, un alcool très connu en Italie sous le nom de Grappa. Absinthe + Allemagne + Bio + Grappa = beaucoup trop de choses ? Ne tirez pas de conclusion trop hâtivement et voyez mes notes de dégustation plutôt.

La Valdetra Verte est distillée par Gaudentia Persoz à Couvet dans le Val-de-Travers. Il existe encore très peu de vertes dans cette région suisse et le chemin a été long pour en arriver là. En effet, on ne distillait que des blanches clandestinement avant la légalisation de l'absinthe en suisse en 2005, ça nécessitait tout simplement moins de plantes et moins de temps que pour une verte. Les premières vertes apparues dans le Val-de-Travers n'étaient pas toutes agréables à boire. Voyons voir ensemble si c'est le cas désormais.

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Toutes les commandes passées avant cette date seront envoyées avant le 24 décembre 2017.

Notre équipe est en vacances du 22 Décembre 2018 au 1 Janvier 2019 et nos bureaux seront donc fermés pendant cette courte période. Comme d'habitude, vous pourrez commander sur notre site, mais sachez que vos colis ne seront expédiés qu'à partir du 2 Janvier 2019.

Nous répondrons aux e-mails et questions reçus après le 21 décembre seulement à partir du 2 Janvier 2019.

Nous vous souhaitons un Joyeux Noël et une très Bonne Année 2019 !

L'équipe d'Absinthes.com - Alfred, Andrew, Gunnar, Miriam, Xaver et Stefanie

Je connais l'absinthe St Antoine depuis son tout premier batch en 2008. Martin Zufanek a énormément travaillé sur son absinthe phare depuis 10 ans, et il est devenu un personnage incontournable du monde de l'absinthe, et même depuis, du monde du gin.

Je n'avais encore jamais écrit de notes de dégustation de la St Antoine de ces dernières années et il fallait que je répare cette erreur !

Par Marc Thuillier

J'ai pensé qu'il serait intéressant de vous raconter brièvement l'histoire des deux Pernod (Edouard Pernod et Pernod Fils) à Tarragone, en Espagne, et dans quelles circonstances cela s'est passé.

par Marc Thuillier

Retour en arrière : Novembre 2017. L'un de mes chasseurs de trésors me contacte pour me proposer une bouteille d'absinthe provenant de la cave d'un ancien hôtel du sud de la France dont les ex-propriétaires voyageaient beaucoup pour dénicher des perles rares aussi bien en vins qu'en spiritueux. Les photos envoyées ne sont pas supers mais nous - Absinthes.com - décidons quand même de l'acheter sachant que nous n'avons jamais été déçu par ce chasseur de trésors.

 

 

par Miriam Wolf

Chers amis absintheurs,

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous pouvons désormais vous offrir une réduction permanente sur notre absinthe Blanche Neige ! Le prix de la bouteille est en effet passé de 60€ à 49€, soit une réduction de 11€. Depuis que nous avons lancé cette absinthe en 2014, nous avons réussi à faire des économies sur la production, la jolie bouteille sérigraphiée, et l'expédition.
L'Émeraude de La Valote Bovet est une absinthe plutôt forte en apparence puisqu'elle titre 77°. Mais sous cette apparence elle cache un goût très rond et crémeux qui surprend. C'est la seule verte de la gamme des absinthes de la distillerie Bovet.  Voyons voir si cette verte a surpris le connaisseur Marc Thuillier...

Par Miriam

L'absinthe Bovet Le Chat est produite dans une petite distillerie familiale du Val-de-Travers et on peut la qualifier de Bleue classique et typique de cette région. Étant donné que j'ai un faible pour les absinthes produites dans le Val-de-Travers (elles sont ma kryptonite), j'ai pensé qu'il serait opportun de vous donner mon avis sur celle-ci !

 

Absinthe La RebelleL'absinthe La Rebelle est une absinthe bio, distillée avec du Marc du Jura par la distillerie Aymonier.

Marc Thuillier nous livre ses impressions :

 

first_german_absinthe_festivalCela fait des années que nous partageons avec vous nos différents périples, que ce soit pour la Fête de l'absinthe en Suisse dans le Val-de-Travers, ou pour les Absinthiades de Pontarlier. En tant que membres de cette super communauté d'absintheurs, il est très important pour nous de se retrouver tous ensemble au moins une ou deux fois par an pour partager les dernières infos, ou tout simplement pour le plaisir de se revoir. C'est toujours une grande joie de discuter avec d'autres passionnés d'absinthe ainsi que de rester en contact avec les distillateurs. Sur le plan personnel, tout cela est très important pour nous.

Dans ce genre d'évènement, on se retrouve tous autour d'un repas, de quelques verres, on rit et on discute encore et encore, toute la journée et toute la nuit. Et puis une fois le weekend passé, on retourne tous bien tristement dans nos pays respectifs, que ce soit en Allemagne, en Suède, en Australie, en Belgique, en République Tchèque ou encore aux USA.Mais pourquoi uniquement des rencontres en Suisse ou en France ? Nous avons pensé qu'il était temps d'organiser la première fête de l'absinthe allemande et d'y faire venir des distillateurs du monde entier !

absinthe_en_fete_2018"On prend les mêmes et on recommence" pourrait être la phrase qui résume parfaitement notre voyage annuel dans la magnifique région du Val-de-Travers, au milieu des montagnes jurassiennes suisses. Nous avons partagé nos souvenirs et nos photos de la "Fête de l'Absinthe" avec vous chaque année depuis 10 ans (il nous semble que c'était en 2008 que nous avons participé pour la première fois à ce rassemblement des amoureux de l'absinthe). Mais cette année a été différente et curieuse. Cette année, tout avait changé...

L'absinthe Philippe Lasala est un des absenta espagnoles les moins chers du marché, et donc on pourrait s'attendre à un produit vraiment bas de gamme, tout comme les affreux mélanges d'essences fluorescents venus de République Tchèque. Mais bien qu'elle ne soit pas traditionnellement distillée mais produite avec des essences de plantes, elle n'est absolument pas 'bas de gamme'. Marc Thuillier a récemment entendu dire que la Lasala s'était améliorée ces dernières années et a donc été très curieux d'y goûter. Voici ses notes de dégustations.

L'absinthe Vieux Pontarlier est un classique de la distillerie Emile Pernot de Pontarlier. Il y a trois ans de ça, Dominique Rousselet, le directeur de la distillerie, a décidé de réserver une partie de la distillation pour la mettre à vieillir en fût de chêne. 3 ans après, la voici enfin mise en bouteille et prête à être consommée, ce qu' a immédiatement fait Marc Thuillier. Voici ses notes de dégustation :

L'absinthe DuVallon est reconnue comme étant l'une des meilleures Bleues du Val-de-Travers. Elle est distillée de façon traditionnelle par un ex-distillateur clandestin dont la maman a été elle-même distillatrice clandestine pendant 40 ans. Marc Thuillier a rédigé quelques notes de dégustation pour nous.

Chasse aux œufs 2018

Nous avons caché 2 œufs de Pâques dans les descriptions des produits sur Absinthes.com. Trouvez les œufs cachés et obtenez votre récompense avec votre commande!

Vous aurez peut-être la chance de remporter l’un des deux prix suivants :

  • 15 % de réduction sur l’ensemble de votre commande
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Vous trouverez des codes de réduction sur les œufs, que vous pourrez inscrire dans le résumé de la commande avant le paiement, et vous saurez immédiatement quelle récompense vous obtenez.

Notre chasse aux œufs de Pâques se termine le dimanche 1er avril à 23h59.

Easter eggs
Les œufs de Pâques contenants les codes de réduction ressemblent à ceux-ci. Notez que les œufs ci-dessus servent seulement d’exemple. Les vrais codes de réduction sont cachés sur Absinthes.com.

 

Nous vous souhaitons une bonne recherche et de joyeuses fêtes de Pâques !
Mansinthe. L'absinthe créée pour et avec Marylin Manson est désormais connue à travers le monde, mais est-elle simplement un coup commercial ou a t-elle réellement les qualités gustatives d'une absinthe digne de nom ? Réponse tout de suite avec les notes de dégustation de Marc Thuillier.
absinthe_espinaveldLes absinthes allemandes de qualité ne sont pas légion, soyons honnête, et quand une nouvelle arrive sur le marché on peut craindre le pire, surtout lorsque c'est une première tentative d'une toute jeune distillerie comme l'est Espinaveld.

Voyons le verdict de Marc Thuillier.
L'absinthe Gustave est désormais disponible dans une version encore plus raffinée et crémeuse ! Cette version de la Gustave a terminé son vieillissement en fût de chêne.

Voyons ce que Marc Thuillier pense de cette absinthe verte Française:

 

 

 

 

La Libertine 72 est l'une des absinthes traditionnelles les plus fortes du marché, mais aussi l'une des plus populaires de part sa richesse mais aussi sa simplicité, ce qui en fait une absinthe idéale pour les novices ainsi que les amateurs éclairés. Marc Thuillier, amateur très éclairé, nous livre ses impressions :

L'absinthe Jade Terminus Oxygénée est la toute dernière (re)création de Ted Breaux pour Jade Liqueurs. Le processus utilisé est semblable à celui utilisé par la célèbre distillerie Cusenier à la grande époque. Cusenier utilisait une technique d'oxygénation à chaud afin que leur absinthe apparaisse aussi "pure" que possible aux yeux de leurs clients. Mais dans quelle mesure ce processus impacte t-il une telle absinthe haut de gamme ? Marc Thuillier a sa petite idée...
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Nous vous souhaitons un Joyeux Noël et une très Bonne Année 2018 !

L'équipe d'Absinthes.com - Alfred, Andrew, Marion, Miriam et Stefanie

La période des fêtes de Noël est l'une des plus belles de l'année. Les premiers flocons de neige, rencontrer des amis au marché de Noël, déguster du vin chaud et sentir l'odeur des biscuits tout juste sortis du four.

La seule chose stressante concerne la recherche des cadeaux parfaits pour mes proches.

Pour vous faciliter la tâche, nous vous avons composé une sélection d'idées de cadeaux pour Noël . Nous proposons un grand choix de coffrets cadeaux avec absinthes, spiritueux d’exception, accessoires et bien plus encore. Si vous êtes à la recherche d'un cadeau particulier, vous vous trouvez au bon endroit !

Nous avons également sélectionné une délicieuse recette d'absinthe qui correspond parfaitement à la saison : une liqueur aux œufs avec absinthe.

Noël

L'absinthe Jade Nouvelle-Orléans est la seule absinthe de la ligne des Jades à ne pas être une reproduction d'une absinthe d'antan. Elle est en fait la première création du Maître distillateur Ted Breaux à la Nouvelle-Orléans, chez lui, avant même qu'il ne commence à la distiller en France à la distillerie Combier, à Saumur. C'est donc une absinthe tout à fait atypique qui nous transporte en Louisiane, où elle est née. Voyons voir si Marc Thuillier a lui aussi été transporté par cette absinthe.

Un curieux cocktail comme il n'en existe nul autre. Ce cocktail exceptionnel combine les arômes de concombre du Hendrick’s, de fleur de sureau du St. Germain, de rose, et d'essence des tropiques du Falernum:

Ingrédients pour le cocktail Elixir de Vie

Ingrédients pour le cocktail Early Autumn

4 cl de gin Bombay Sapphire

15 ml d'absinthe Lucid

3 cl de cidre

15 ml d'alcool de poire (Adam recommande la poire williams Massenez)

15 ml de jus de citron frais

2 traits de bitter au chocolat, par exemple Bob’s Bitters Chocolate

de la limonade au gingembre

un bâtonnet de cannelle pour décorer

un ruban de peau de citron pour décorer

Ingrédients pour le cocktail Dorflinger

6 cl de gin

3 cl d'absinthe

Un trait de bitter à l'orange (par exemple l'Angostura Orange Bitters)

C'est probablement le cocktail à l'absinthe le plus connu historiquement. On dit même que ce serait Ernest Hemingway qui l'aurait inventé. C'est un cocktail assez fort car l'eau est remplacée par le champagne.

Ingrédients pour le cocktail Death in the Afternoon

4 cl d'absinthe, par exemple la Grön Opal

16 cl de champagne

Ingrédients pour le Dead Absinthe Surfer

 

Une dose d'Absinthe

Une dose de rhum à la noix de coco

Deux doses de jus d'ananas

Ingrédients pour le cocktail Devil’s Favorite

4 cl d'absinthe (par exemple, l'Absinthe Bizarre)

3 cl de sirop d'orgeat

1 cl de jus de citron

2 cerises Morello dénoyautées

Du Champagne ou du vin blanc pétillant

Le cocktail parfait pour Halloween, avec bien sûr de l'absinthe ! Lorsqu'il s'agit d'enrichir les saveurs d'un cocktail, l'absinthe n'a pas d'égal dans le monde des spiritueux. Un simple trait d'absinthe apporte une palette aromatique qu'aucun autre alcool n'arrive à apporter.

Ingrédients pour le cocktail le Chrysanthème

1 dose de Pernod® Absinthe

2 doses de cognac

5 doses de vermouth, par exemple le Yzaguirre Extra Dry

1 fine bande de peau d'orange

Ingrédients pour le cocktail Broad Stripes and Bright Star

Ingrédients pour la Sangria Brésilienne

Fruits de saison (suggestions : fraise, citron vert, orange, kiwi et fruits de la passion)

Ingrédients pour le cocktail Absinthe Minded

3 cl d'Absinthe La Valdetra Verte

2 cl de liqueur de pêche

Ingrédients pour le cocktail Absinthe Frappée

absinthe_frappe_cocktail2cl d'Absinthe Blanche Neige

1cl sirop de menthe

Préparation

Mettre les ingrédients dans un shaker et secouer vigoureusement. Verser dans un verre et ajouter les feuilles de menthe.

Cette recette de cocktail rafraîchissant à l'absinthe a été élaborée par Lou Serafini de l'hôtel 5* Le Burgundy à Paris.

Ingrédients pour le cocktail Artemisia

3 cl d'Absinthe l'Entêté

1 cl de sirop de sucre de canne

2 cl de jus de citron

1 cl de blanc d'œuf

1 pincée d'aneth

Du tonic

Preparation

Add all ingredients (except for the tonic water) to a cocktail shaker. Shake briefly and let it rest for 1 minute. Add ice cubes and shake again. Strain into a cocktail glass and fill up with tonic water. Garnish with some dill.

Ce cocktail mystic love met bien en valeur l'absinthe puisque les autres ingrédients sont ajoutés par gouttes. Si vous préparez ce cocktail en face de votre conjoint(e), il ou elle aura l'impression que vous confectionnez un élixir d'amour du 19ème siècle.
L'absinthe Butterfly est inspirée d'une absinthe américaine du même nom produite dans les années 1900. Un absintheur passionné originaire de Boston, là même où cette absinthe est née, s'est adressé au talentueux distillateur Claude-Alain Bugnon pour la faire renaître de ses cendres. La Butterfly est plutôt atypique de ce qui se fait d'habitude chez Claude-Alain, donc voyons voir ce Marc Thuillier en pense...

Comme chaque année, les Absinthiades se sont déroulées à Pontarlier le premier weekend d'octobre. Lors du concours de dégustation, 22 absinthes - divisées en deux catégories : les Vertes et les Blanches - étaient jugées sur différents critères. et comme chaque année, nous, Absinthes.com, nous devions d'y être !

absinth_gustave
Nous avons fait participer notre propre poulain à cette course : l'Absinthe Gustave. Nous en avons reçus d'excellents retours, tout comme quelques semaines avant sur Facebook lorsque les passionnés du monde entier ont commencé à la découvrir. Malheureusement elle n'a pas reçu de médaille cette année.

L'Enigma Blanche est une absinthe moelleuse et riche qui nous vient de la distillerie Paul Devoille en France, bien que sa recette historique nous vienne de Suisse. Son taux d'alcool de 74% ne la rend pas pour autant difficile à boire, et d'ailleurs voyez ce que l'expert Marc Thuillier pense de cette absinthe.

 

 

Jan HartmannIl y a exactement 6 ans hier je faisais ma toute première absinthe maison, et voilà qu'aujourd'hui le troisième batch de ma "Vivide" est en vente. À l'époque je n'aurais jamais pu imaginer en faire commerce un jour. Alors comment tout cela est-il arrivé ?

 

 

alfred_ceo_absinthes_comAlfred, le directeur d'Absinthes.com s'est rendu à Pontarlier pour la Fête de l'Absinthe française, à ne pas confondre donc avec celle de Boveresse en Suisse. Mise à part les dégustations d'absinthes locales, l'attraction principale est une randonnée de 14km dans la montagne. Cette fête se passe uniquement une fois tous les deux ans.

Les conditions générales ci-dessous sont disponibles en allemand seulement (nous sommes une société localisée en allemagne).

Vous pouvez lire une traduction automatique google ici

Les papilles de Marc Thuillier barbotent dans l'absinthe depuis plus de 13 ans maintenant. Il a probablement goûté plus d'absinthes que nous tous réunis. Et il nous fait maintenant profiter de son savoir en dégustant l'absinthe Gustave. Voilà ses impressions.

Gaudentia persozL'absinthe La Valdetra Verte est en quelque sorte un produit rare car il n'existe pas beaucoup d'absinthes vertes en Suisse. La Valdetra Verte n'est pas uniquement un joli jeu de mot (elle est distillée dans le Val-de-Travers), c'est aussi une absinthe de première qualité produite par l'une des rares femmes distillatrices au monde, Gaudentia Persoz.

Son absinthe verte est réputée pour sa douceur suave et son fenouil très agréable. Voyons voir !

absinthe_la_blanche_bourgeois_france_louche_in_glassAbsinthe La Blanche est comme son nom le suggère... une absinthe transparente. Mais ce n'est pas non plus une Bleue Suisse car elle est distillée en France, et les blanches françaises ont un profil aromatique très différent des blanches suisses. Ce n'est pas si souvent qu'une nouvelle blanche sort en France donc voyons ce que Stefanie en pense.

absinthe_angelique_verte_suisseL'Angélique est la grande sœur "verte" de la Clandestine de Claude-Alain Bugnon (68° contre 53°). Produite à la distillerie Artemisia dans le Val-de-Travers, sa recette comprend 12 plantes différentes, avec bien évidemment, comme son nom l'indique, de l'angélique.

Elle est soi disant rebelle et sauvage, voyons voir ce que Marc Thuillier pense de cette verte :

L'absinthe Esmeralda est l'une des rares absinthes vertes produites dans le Val-de-Travers, territoire des fameuses Bleues. Elle est distillée par Philippe Martin à Boveresse avec une touche d'ingrédients secrets. C'est par ailleurs la seule et unique verte qu'il produit parmi sa large gamme de bleues. Voyons ce que Marc Thuillier pense de cette absinthe verte Suisse :

Comment boire son absinthe

verre à absinthe histoireC'est un débat et une lutte de longue date qui n'est pas encore achevée contrairement à ce que certains pourraient penser. Bien souvent, les nouveaux qui arrivent dans le milieu de l'absinthe sont très rapidement déconcertés par le nombre d'opinions différentes sur la façon de bien préparer un verre d'absinthe.

Il est peut être préférable que je liste quelques méthodes différentes concernant la préparation d'une bonne absinthe. Elles fonctionnent toutes très bien, sauf la dernière...

distillerie la valote martinLa distillerie de Philippe Martin se situe pile dans le berceau de l'absinthe, à Boveresse, dans le splendide Val-de-Travers, au milieu des montagnes jurassiennes suisses. Cette petite entreprise familiale se trouve dans une grande et historique maison du village, "La Maison des Chats". C'est dans ce joli lieu que Philippe Martin distille sa dizaine d'absinthes différentes.

jan hartmannJan Hartmann est le co-fondateur d'Aixsinthe, une jeune équipe d'aspirants distillateurs. Ils sont en train de finaliser leur 3ème cuvée de la désormais incontournable et célèbre Absinthe Vivide ! En tant qu'étudiant en chimie, M. Hartmann a une vision toute particulière sur l'absinthe, et c'est ce qu'il aimerait partager avec les lecteurs d'Absinthes.com aujourd'hui.

 

 

Nous avons passé un weekend agréable à Prague, et mis à part visiter les boutiques et bars à absinthe, nous avons aussi rendu visite aux trois bars à cocktails les plus réputés du centre de Prague.

absinthe abisinthe amer 72L'absinthe Abisinthe Amer 72 est probablement l'une des absinthes françaises les plus populaires auprès des amateurs débutants dans ce milieu. Elle a le plus haut taux légal de thuyone aussi, ce qui intéresse bien (trop) souvent les novices en la matière. Quoi qu'il en soit, nous avons visité la distillerie Lemercier il y a quelques années et nous savons que leurs absinthes sont distillées uniquement avec des ingrédients naturels et d'après des recettes traditionnelles d'époque. C'est pourquoi nous pensons que l'Abisinthe Amer propose bien plus qu'une simple introduction au monde de l'absinthe.

Voyons voir ce que Stefanie en pense.

Vous pensez que Prague et l'absinthe se marrient bien ensemble ? Vous avez raison !

En flânant dans la vieille ville de Prague, vous pouvez voir des bouteilles d'absinthe absolument partout. Malheureusement, la grande majorité d'entre elles sont des fauxinthes avec des couleurs fluo. Néanmoins, il est amusant de voir une ville entière emplie d'absinthe, mais en tant que touriste, il faut faire vraiment très attention à ce qu'on achète là bas !

naproti_bar_bruenn_logoVous visitez Brno - la deuxième plus grande ville de la République Tchèque, peuplée d'étudiants - et vous voulez trouver le meilleur bar pour boire une bonne absinthe ? Ne cherchez plus et allez directement au Naproti !

L'absinthe Quarantaine est distillée en Suède par Thor Wallgren. Il a crée une absinthe traditionnelle, de plus bon marché, et qui ne manque pas de complexité et d'une petite touche scandinave !

Voici les notes de dégustation de l'un des experts dans le domaine de l'absinthe, Marc Thuillier :

artemisia_bugnon_absinth_val_de_traversLa Clandestine. Cette absinthe est probablement l'une des plus connues du monde. Est-ce en raison de son originale bouteille bleue, ou de son sympathique distillateur toujours en blouse bleue, avec son chapeau de paysan et son cigare ? Ou bien du fait que Claude-Alain Bugnon ait distillé son absinthe secrètement bien avant la levée de son interdiction ? Peut-être est-ce tout simplement pour son goût incomparable. L'expert Marc Thuillier a goûté La Clandestine pour Absinthes.com.

zufanek_distillery_czech_republicLa distillerie Zufanek est située à Borsice, en République Tchèque, et elle officie depuis un petit moment déjà, quoi qu'officiellement depuis 2000 seulement. Cette distillerie est une véritable affaire familiale, Martin Zufanek et ses deux frères la dirige eux-mêmes de mains de fer. Il y avait même leur papa avec eux par le passé.

Quasiment toute l'équipe d'Absinthes.com était en voyage en Suisse le weekend du 17/18 juin. Comme chaque année nous étions à la Fête de l'Absinthe de Boveresse dans le Val-de-Travers, au milieu des montagnes suisses, là même où l'absinthe fut inventée en 1792. Lors de cette petite fête de village, les distillateurs d'absinthe locaux tiennent un stand et proposent leur produit à la dégustation et à la vente en expliquant aux curieux de passage comment elle est distillée et comment on doit la consommer. Beaucoup d'absintheurs du monde entier profitent de cette opportunité pour se retrouver, s'amuser, et discuter de leur boisson adorée, entre autres choses...

Cette absinthe Suisse est distillée dans le Val-de-Travers, dans l'une des plus anciennes demeures en lien direct avec l'absinthe d'avant l'interdiction. D'après les distillateurs de l'Absinthe des Chats, leurs ancêtres ont cultivé des plantes pour faire de l'absinthe sur ces terres depuis 1777. Le jeune distillateur Kevin Nebel associe des idées neuves aux techniques ancestrales et prestigieuses de la distillation d'absinthe au Val-de-Travers.

J'utilise une fontaine à absinthe lorsque j'écris mes notes de dégustations, avec un goutte à goutte aussi lent que possible.

Une absinthe Allemande provenant de Berlin, double-distillée d'après une recette traditionnelle d'absinthe Bleue classique du Val-de-Travers, le berceau de l'absinthe. Tout cela semble prometteur : le savoir faire Suisse et la rigueur Allemande! La Berlinoise est légèrement plus forte qu'une Bleue standard puisqu'elle titre 60°. La Berlinoise est paraît il plus puissante aussi en grande absinthe. Miriam l'a goûté donc découvrons le.

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