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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Armagnac Darroze - Domaine de Bellair à Cravancères 1970 44,2% - 0,7l

210,00 € ¹
Contenu : 0.7 Litre (300,00 € ¹ / 1 Litre) Prix incl. TVA légale plus frais de port

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L'armagnac Darroze Domaine de Bellair est un vieil armagnac de 1970. Il a été fait à partir de cépages à 60% baco et à 40% ugni blanc. Il a ensuite vieilli 49 ans en fût de chêne avant d'être embouteillé en décembre 2019.

Les arômes sont très complexes, avec des notes de confiture de coing, de pomme cuite, de pain d'épice, de cannelle et de réglisse. En bouche on retrouve des notes de tabac, de chocolat noir, et de figues sèches - une jolie combinaison qui fait la caractéristique de cet armagnac.

Cet armagnac de 50 ans reste très longtemps en bouche et une très jolie couleur brune avec des reflets dorés.


À partir de 18 ans. Ce produit contient de l'alcool et ne peut être vendu à des personnes de moins de 18 ans. Par conséquent, votre âge légal sera vérifié lors du processus de commande. "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
  • Distillerie / Marque : Armagnacs Darroze
  • Âge: 50 ans
  • Type de produit: Armagnac
  • Description: Armagnac
  • Pays d'origine: France
  • Responsable de la mise sur le marché: Francis Darroze, 277 avenue de l'Armagnac, 40120 Roquefort, FR
  • Quantité nette: 70cl
  • Taux d'alcool: 44,2% vol
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Distillerie / Marque: Armagnacs Darroze
Âge: 50 ans
Température de service: Entre 16° et 20° (Celsius)
Région: Roquefort, Gers
Type de produit: Armagnac
Marque: Darroze
Description: Armagnac
Pays d'origine: France
Procédé de production: Distillation
Responsable de la mise sur le marché: Francis Darroze, 277 avenue de l'Armagnac, 40120 Roquefort, FR
Quantité nette: 70cl
Taux d'alcool: 44,2% vol

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Armagnac - Darroze

darroze

Comparée à l'histoire de la production de l'armagnac qui court sur plusieurs siècles, celle du producteur Francis Darroze S.A. est relativement récente. Darroze, dont la production se trouve à Roquefort, produit l'un des meilleurs armagnacs. Fondée en 1974, l'entreprise coopère avec une trentaine de petits producteurs.

 

L'histoire de Darroze

Darroze récupère et supervise les armagnacs issus de la production de vin et les fait vieillir dans ses propres caves construites en 1985. Les vins, produits selon une méthode traditionnelle, contiennent seulement quatre sortes de raisin. Les fûts utilisés pour le vieillissement sont fabriqués à partir de bois de chêne à feuilles persistantes de Gascogne séché pendant trois ans. Le jeune armagnac développe ainsi une balance idéale entre ses propres saveurs d'alcool, et les arômes et tanins propres aux fûts. Après douze à quinze années passées dans ces fûts, l'armagnac est transvasé dans des tonneaux plus vieux. La prestigieuse eau-de-vie est ensuite mise en bouteille à la demande du client ou, après avoir passé au minimum quarante à cinquante années supplémentaires en cave, soit après 52 à 65 années de vieillissement. Darroze produit deux gammes de produits : le Grand Assemblage et la Collection Unique. Les armagnacs de la gamme Grands Assemblages sont des Bas Armagnacs d'assemblage dont l'équilibre et le style évoluent avec le temps. Les armagnacs de cette gamme unique sont connus sous le terme de Grand Crus.

 

L'armagnac Darroze

Le concept derrière la Collection Unique est original mais simple : « Respectons les terroirs ». Il s'agit de Bas Armagnac de grand caractère qui représentent un terroir et un millésime précis. Cela suppose de produire de l'armagnac sans aucun compromis dans le processus de production et d'apposer une étiquette promouvant une région spécifique sur la bouteille.

Les armagnacs de la maison Darroze sont différents des autres eaux-de-vie de vin, car ils ne contiennent aucun additif et ne sont pas dilués afin d'obtenir un certain degré d'alcool. 

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