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Absinthe La Maison Fontaine Blanche 55% - 70cl

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La Maison Fontaine est une absinthe traditionnelle de toute première qualité, distillée dans les magnifiques montagnes du Jura, à Pontarlier.

Quand l'on découvre que la capitale du monde de l'absinthe, Pontarlier, a 200 ans d'histoire et d'héritage de l'absinthe, la meilleure chose à faire est d'y produire une absinthe exceptionnelle.

La Maison Fontaine a été magistralement distillée avec 15 plantes naturelles. Certaines sont tenues secrètes, quant aux autres, nous sommes heureux de les mettre en avant - notamment, la célèbre plante de Grande Absinthe de Pontarlier qui, assemblée à l'anis vert et au fenouil, forme la base de toute absinthe traditionnelle.

Une absinthe à la fois stimulante et rafraichissante !

Lors du concours mondial de Bruxelles 2016, une grande médaille d‘or a été décerné à l‘absinthe La Maison Fontaine Blanche

Comment déguster

- Savourez dans un premier temps votre La Maison Fontaine sans sucre. Ensuite, selon votre goût, ajoutez-en éventuellement. - Pour une dose d'absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d'eau fraîche.

Le saviez-vous?

- La Maison Fontaine a été développée pour avoir un esprit très polyvalent. Sur ce site (en anglais), vous pourrez découvrir quelques manières diverses de profiter de cette absinthe, conçues avec l'aide de l'un des créateurs de cocktails les plus célèbres de Londres, Allan Gage. - La Maison Fontaine est une marque déposée par Metropolitan Spirits Ltd.

L'histoire

La distillerie „Les fils d'Emile Pernot“ fut créée en 1890 à Pontarlier, par Emile Pernot. En 1910, la distillerie produisait environ 450 hectolitres ; rien d'étonnant, puisqu'à cette époque, la consommation d'absinthe en France allait bon train. Lorsque la « Fée verte » fut interdit en 1915, la distillerie se réoriente vers la production d'autres produits, tels les anisées, les eaux de vie de fruits ou encore l'alcool de gentiane. C'est en 2001 que la petite distillerie reprend la production d'absinthe, avec « Un Emile », issue d'une vieille recette de famille. En 2005, la distillerie est vendue à Monsieur François Thevenin, qui depuis à procédé à son développement, dans le but d'apporter une touche de modernisme. Un an plus tard. A la fin de l'année 2006, M. Thevenin rachète la distillerie Klainguer, également située à Pontarlier, pour former la distillerie Pernot Klainguer.


À partir de 18 ans. Ce produit contient de l'alcool et ne peut être vendu à des personnes de moins de 18 ans. Par conséquent, votre âge légal sera vérifié lors du processus de commande. "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
  • Distillerie / Marque : Emile Pernot
  • Type de produit: Absinthe
  • Description: Boisson spiritueuse
  • Pays d'origine: France
  • Colorants: sans
  • Responsable de la mise sur le marché: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 8 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux, FR
  • Quantité nette: 70cl
  • Taux d'alcool: 55% vol
  • Mode d'emploi: Avec eau
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Plus de détails

Distillerie / Marque: Emile Pernot
Région: Pontarlier
Type de produit: Absinthe
Description: Boisson spiritueuse
Pays d'origine: France
Procédé de production: Distillation
Bouchon: Bouchon en liège
Anisé?: Oui
Colorants: sans
Responsable de la mise sur le marché: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 8 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux, FR
Quantité nette: 70cl
Taux d'alcool: 55% vol
Mode d'emploi: Avec eau

Évaluations de clients pour (22)

5 déc. 2016

Ein wirklich sehr schöner Absinthe, allerdings ohne Überraschungen und für mich gefühlt wenig separat schmeckbaren Kräutern.
Aber der Reihe nach.
Der Absinthe ist glasklar und kommt sehr edel daher. Zum Teil Etikett, zum Teil Aufdruck auf der Flasche. Der Verschluss kommt mit echtem Wachssiegel und echtem Kork aus, mit Kunststoff Rand oben.
Der Geruch pur ist sehr mild, wenig Alkohol (hat auch "nur" 55%), wenig Kräuter. Pur schmeckt er auch sehr mild, ohne Fusel im Mund. Abgang wenig bitter, wenig scharf aber eben auch etwas langweilig. Ich kenne stärkere Absinthe, welche differenzierter schmecken.
Ebenso geringer Anis Anteil, den schmeckt man verdünnt (mehr als 1:4 mach ich nie) zusammen mit Fenchel deutlich. Pur wie gesagt wenig deutlich. Dieser hier schmeckt verdünnt tatsächlich wesentlich besser als pur. In meinen Augen nicht zwingend der Fall. Meist nur 'anders' gut für mich.
Louche ist super. Zieht schöne Schlieren zu Beginn und wird sehr dicht und bleibt hell weiß. Ich nutze immer einen Tropfer.

Ich würde ihn für Anfänger empfehlen. Experte bin ich auch nicht, aber er ist wenig speziell, kaum bitter und sieht vorher wie nachher (verdünnen) toll aus und ist leicht süß.
Kaufen werde ich ihn nicht nochmal, aber ich bereue auch nichts und werde mit Genuss weiter trinken. Es gibt hier noch mehr zu entdecken.

23 juin 2014

Der Geruch wird vom Wermut und Alkohol dominiert. Der Fenchel verleiht ihm einen frische Note und läßt nur das Süße des Anis durch. Die Farbe ist ein milchiges Weiß, welches oben bläulich schimmert. Der Geschmack wird vordergründig durch den angenehm kräftigen Wermut bestimmt. die Frische des Fenchel und die Süße des grünen Anis vervollständigen das runde Bild. Der Anis hat nicht den typischen "Lakritzgeschmack", wodurch auch kein unangenehmer Nachgeschmack.

Sterne: 4

11 janv. 2014

J'ai offert cette absinthe à mon mari pour noël. Il a adoré. La bouteille est très belle, le colis est arrivé dans les temps, je suis très satisfaite!

14 déc. 2013

Subtile en bouche sans être pompeuse, la complexité de cette absinthe n'enlève pas son ardeur à titiller la glotte.

On reconnaît bien le style de la maison. En deux mots çà palpite, çà trémousse, une absinthe à déguster en hiver voir début automne.

Sprite glacé uniquement! Pour connaisseurs.

Absinthement.

1 mai 2013

Still being in my first twenties of absinthe and that thanks to your exellent absinthexplore I would so far say La Maison Fontaine Blanche is by far my favorite. It's smooth with perfect touch of wormwood and still very rich in taste. It is an absinthe I would serve to someone I would like to introduce into what absinthes all are about, to give that person a sound foundation in the world of absinthe.

28 mars 2013

This blanche is a true masterpiece. One of those few, that I had to hide eaven from myself from drinking it all too soon. Taste is perfectly balanced and smooth, louche is beautifull and thick. simpy perfect

8 mars 2013

This absinthe was a delightful surprise. The flavor isn't particularly big and bold, but not at all disappointing. It's quite candied with a really nice wormwood punch. Very fresh and cool, almost like a mint-free mouthwash. I'm really pleased with this one. Generally, I'm not super excited about blanches but this one is fairly complex and it's hard to find anything to complain about.

17 nov. 2012

Once again, a masterpiece from Emile Pernot's repertoire. An excellent choice for those who won't enjoy the bitterness of a regular absinthe.

Flavor: Excellent botanical mix of herbs, removing the "old-fashioned" taste of a bootleg french absinthe (like most of bleue absinthes are, except those from Artemisa-Bugnon Destillery or Blanchette de Combier).

Palate: Like honey syrup... no words to describe it: 10/10

Finish: Like heaven... a delicate and sophisticated sweet finish with a hint of savory bitterness from Pontarlier wormwood. The amount of alcohol is so precise. I was trying to compare it against Roquette 1792 or Perroquete. This absinthe is great for mixing too. 10/10

Louche: Not the best, 7/10 for this one, considering it is a Blue
A must to try, but a little to soft for hardcore absintheurs out there. Thanks absinthes.com!!

7 nov. 2012

I've provided my background and experience at the end of this review, so you might weigh my comments to others on the site.


REVIEW:
I know I know, Pernot produced bottles are supposed to be fantastic and flawless, and there's 5 comments granting 5 stars to the Fontaine already...but alas, I can't join them! I tried my damndest to enjoy this, but it just didn't happen.

Eyes: The Louche was moderate, and the blue hint was cool, but the cloudiness came to quickly.
Nose: The floral bouqet was thin and bitter with overwhelming anise that smelled sun-dried
Mouth-feel: thin and rough...a wine drinker would say it had a rough tannic feel to it.
Palette: Bitter, anise driven, with little complexity.

The bitter to the bottle presented some unique cooking challenges and allowed me to create a unique dish that was extremely sweet but not a desert....I called it "Pizza Verte con Jamon y Courdonts". It was a thin crust pizza using a homemade dough. The sauce was 1/3Pesto and 2/3Alfredo blended together with some cilantro to boost the sweetness. The Italian Sausage actually had some fennel in it adding to the sweetness, and Shallots were first caramelized - along with super-sweet baby bell-peppers, further contributing to the sweetness. A moderate Parmigiano cheese topped the whole thing off.

Why put the food? Because this bottle DOES pair well. If you want to access it for that purpose, it'll allow for some serious kitchen-risk-taking and non-traditional recipes. If however you're looking for a bottle to stand on it's own? I can't recommend the Fontaine in that capacity.


MY BACKGROUND:
2006 - Tasted my 1st Absinthe (All European)
2007 - Tasted 6 Absinthes new to me (All European)
2008 - Tasted 6 Absinthes new to me (All European)
2009 - Tasted 2 Absinthes new to me (US Only)
2010 - Tasted 5 Absinthes new to me (4 Euro, 1US)
2011 - Tasted 12 Absinthes new to me (All European)
I'm also a level-1 graduate from the Mastercourt of Sommeliers, worked in the wine industry from 2001-2008, and run an independent cellar-stocking business, where my palette is trusted by high-end clients to purchase wines matching their tastes and expectations of quality. Additionally, since 2010 I've hosted a semi-annual Absinthe Dinner for party sizes of 35-70 guests. Each course is paired with a dish developed uniquely to match the absinthe ordered for the event. Each event usually fills up more quickly with reservations than the previous one, due to the patrons enjoying the pairings and bottle choices to such a significant degree.

27 août 2012

I would say that is one of the best absinthes there!

7 août 2012

Clearly among the best, if not the best. Balanced taste and stylish presentation. A serious product made to re-establish Absinthe as a drink of our times, and nicely distancing itself from the sticky green fairy juices through a distrinct balanced taste inviting to be mixed as well as served in the classic way. A welcome addition to the world Absinthe.

28 juin 2012

I was pleasantly surprised to see a new and quality absinthe on the market (nice modern design but also expressed intention to honor tradition), and just had to try it. And in my opinion it is quite superb! I tend to enjoy the floral and herbal notes more than bitterness, so this was a great choice for me. But aside from my personal preferences, this is definitely a winner. I would compare it to the Clandestine (blue bottle), and having tried both back-to-back, I waver between whether this is equal or just shy of matching that quality. It has a similarly heavenly aroma and taste, a refreshing natural sweetness that's just delicious. The only drawback: the louche is just a bit light. I use a little less spring water with Fontaine than with other absinthes.

30 mai 2012

Une excellente absinthe à classer parmi les meilleures! Un profil différent et très complexe par rapport aux blanches traditionnelles.

22 mai 2012

Une absinthe fine mais sans plus. Très bien pour découvrir l'asinthe mais un peu banal pour un habitué.

22 mai 2012

Meine ehrliche Meinung ist, dass dieser Absinth perfekt ist für diejenigen, die glauben dass Absinth ihnen nicht schmeckt. Er hat nämlich keinen bitteren Abgang wie sonst üblich - was ich super finde! Er ist sehr angenehm und man muss theoretisch keinen Zucker hinzufügen - ein bisschen Wasser und schon kann man ihn trinken...

18 déc. 2011

J'ai acheté cette bouteille afin de découvrir l'absinthe blanche. Etant amateur et n'ayant jamais que dégusté des absinthes vertes, j'en ai été malheureusement assez déçu, l'absinthe blanche n'est pas mauvaise mais selon moi incomparable à une absinthe comme l'est la Jade VS 1898...
Je l'ai tout de même apprécié car une excellente teneur en bouche mais reste moins raffinée qu'une fée verte. J'aurais préféré mettre une dizaine d'euros supplémentaire et acheter une absinthe verte.
A essayer tout de même !

17 oct. 2011

Tout simplement excellente, douce, parfumée, en bref j'aime beaucoup.

16 mai 2011

Extra le petit goût d'herbes...
Le prix est un peu élevé, mais la dégustation vaut la peine!
Fraicheur, goût original et caractéristique d'une absinthe véritable, ...

16 mai 2011

In my humble opinion, i find this the perfect absinthe for somone who does not like absinthe. It lacks that bitter after taste that i love. It is very smooth and needs no more sugar, a little water and your ready to go...

14 janv. 2011

Cette alcool est vraiment de bonne fabrication et jaime bien sont petit côté original blanc.

12 janv. 2011

Une excellente absinthe, l'Artémisia absinthium dans toute sa splendeur, fraîche et odorante.
Une complexité supérieure à l'habitude pour une blanche, qui donne à cette absinthe un profil unique et bien balancé, bref, un chef d'oeuvre que nous offre Pernot, une absinthe que vous n'oublirez pas de si tôt! Plaisir garantit!

9 juil. 2010

I am paying attention to a novel concept for the dawning era of “La Maison Fontaine". It is clear that specs of colorless, transparent alcoholic frequency 56 degrees consider Switzerland. However, “La Maison Fontaine" did overcoming of making to uniformity of the taste that was the weak point of La Bleue. In it, perhaps, a licorice element is a cause. The herb composition is brought into relief connecting being done masking in a suppressive thing to the minimum of the green anise. But, beautiful LOUCHE ACTION is not lost yet. I felt the possibility of the new generation absinthe that made them unite the conflicting element at a high level.
In feasts of herbs who talk happily, it is sense of existence of the anise to stop quietly. Is if the fresh tasting is compared, it a novel cuisine? Comfortable reverberations remain in the mind, too.

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Emile Pernot, Frankreich

1899 :le jeune Emile-Ferdinand Pernot s'associe aux frères Parrot afin de créer la distillerie "Emile Pernot et Cie" à Pontarlier dans le Haut-Doubs. Emile-Ferdinand est originaire de Fougerolles et il complétera là-bas sa formation de maître distillateur. Son fils, Emile-Joseph déposera plus tard la célèbre marque "Emile Pernot".

 

2009 : la distillerie s'agrandit en déménageant du centre de Pontarlier à La Cluse et Mijoux, au pied du Château de Joux, dans un magnifique bâtiment qui fut autrefois l'ancienne distillerie Cousin Jeune, endroit même où le jeune Emile-Joseph Pernot apprit son métier un siècle plus tôt... par pure coïncidence ! Le bâtiment fût succesivement un poste-office et une caserne de pompier.

 

L'art de la distillation chez Emile Pernot :

Les magnifiques alambics en cuivre vieux de plus d'un siècle utilisés pour la distillation d'absinthe proviennent de la célèbre fabrique Egrot et ont ainsi été fabriqués début XXe. Ils ont été spécialement étudiés et construits pour la distillation d'absinthe. Ce sont les seuls alambics de ce type encore en fonction dans le monde, permettant ainsi à la Distillerie Emile Pernot de produire des absinthes d'une qualité exceptionnelle selon des méthodes restées inchangées depuis plus de 100 ans.

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