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Absinthe Emile Pernot - Vieux Pontarlier 65% - 70cl

Absinthe Emile Pernot - Vieux Pontarlier 65% - 70cl
57,00 € ¹
Contenu : 0.7 Litre (81,43 € ¹ / 1 Litre) Prix incl. TVA légale plus frais de port

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Toutes les saveurs de l'absinthe traditionnelle de Pontarlier retrouvées ! Le Vieux Pontarlier est une absinthe historique soigneusement distillée dans nos alambics plus que centenaires avec de la grande absinthe (Artemisia absinthium) de notre région, considérée comme la plus aromatique au monde, des semences de fenouil de Provence, des semences d'anis vert, ainsi qu'une variété de plantes et d'épices méticuleusement sélectionnées. Tel que le veut la tradition, aucun sucre n'a été ajouté, son goût intense et rafraîchissant est uniquement dû aux plantes utilisées et au savoir-faire de notre maître distillateur. Sa couleur verte péridot se transforme en nuages opalescents lors du rituel consistant à ajouter délicatement de l'eau glacée en un mince filet ou au goutte-à-goutte à l'aide d'une fontaine. Son goût, mélange subtil d'un anis vif, de plantes alpines et d'absinthe aux notes mentholées, fait de l'absinthe Vieux Pontarlier la boisson rafraîchissante et énergique par excellence.

Prix

L’absinthe Vieux Pontarlier, également distribuée aux USA par Tempus Fugit Spirits, est mondialement acclamée :

• Juin 2010 – The Spirit Journal : Vieux Pontarlier parmi les 130 meilleurs spiritueux sélectionnés dans le monde entier.

• Les 13 liqueurs et absinthes 5 étoiles pour 2010 par The Spirit Journal : Vieux Pontarlier meilleure absinthe.

• 2010 Ultimate Spirits Challenge : 92 points - Excellente/forte recommandation – le meilleur score dans la catégorie absinthe.

• et bien d'autres encore...

Le saviez-vous?

L’absinthe Vieux Pontarlier, également distribuée aux USA par Tempus Fugit Spirits, est mondialement acclamée :

• Juin 2010 – The Spirit Journal : Vieux Pontarlier parmi les 130 meilleurs spiritueux sélectionnés dans le monde entier.

• Les 13 liqueurs et absinthes 5 étoiles pour 2010 par The Spirit Journal : Vieux Pontarlier meilleure absinthe.

• 2010 Ultimate Spirits Challenge : 92 points - Excellente/forte recommandation – le meilleur score dans la catégorie absinthe.

• Février 2010 - The Chap Magazine (UK) : Meilleure liqueur.

• Juin 2009 - The Spirit Journal : 5 étoiles – Meilleure recommandation – Première absinthe à être notée au plus haut score.

• Avril 2009 - Gourmet Magazine : Meilleur choix.

• Mars 2009 - Santé Magazine pour les restaurants professionnels : Médaille d'Or.

• 2009 San Francisco World Spirits Competition : Hors Concours.

• August 2008 - Esquire Magazine : Meilleur choix.

• 2008 San Francisco World Spirits Competition : Double médaille d’Or + Best in Class.

- Savourez dans un premier temps votre Vieux Pontarlier avec un demi-sucre. Ensuite, selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité.

- Pour une dose d’absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d’eau fraîche.

- Savourez dans un premier temps votre Vieux Pontarlier avec un demi-sucre. Ensuite, selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité.

- Pour une dose d’absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d’eau fraîche.

- Savourez dans un premier temps votre Vieux Pontarlier avec un demi-sucre. Ensuite, selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité.

- Pour une dose d’absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d’eau fraîche.

Comment déguster

- Savourez dans un premier temps votre Vieux Pontarlier avec un demi-sucre. Ensuite, selon votre goût, augmentez ou diminuez la quantité.

- Pour une dose d’absinthe (3cl), ajouter 2 à 5 doses d’eau fraîche.



De 18 ans! Ce produit contient de l'alcool et ne doit pas être administré à des personnes de moins de 18 ans. Par conséquent, votre âge légal sera vérifié lors du processus de commande. S'il vous plaît être responsable dans le traitement de cet article.
  • Distillerie / Marque : Emile Pernot
  • Type de produit: Absinthe
  • Description: Boisson spiritueuse
  • Pays d'origine: France
  • Responsable de la mise sur le marché: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 8 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux, FR
  • Quantité nette: 70cl
  • Taux d'alcool: 65% vol
  • Mode d'emploi: Avec eau
Voir les détails complets
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Plus de détails

Distillerie / Marque: Emile Pernot
Région: Pontarlier
Type de produit: Absinthe
Marque: Emile Pernot
Alcool de base: Alcool neutre
Description: Boisson spiritueuse
Couleur de l'absinthe: Verte
Pays d'origine: France
Procédé de production: Distillation
Bouchon: Bouchon en liege
Authentique: Oui
Responsable de la mise sur le marché: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 8 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux, FR
Quantité nette: 70cl
Taux d'alcool: 65% vol
Mode d'emploi: Avec eau

Évaluations de clients pour (17)

20 oct. 2018

Hallo, heute bewerte ich den VIEUX PONTARLIER. Ich vergleiche ihn auch mit seinem sehr teuren Bruder, gereift 3 Jahre in einem Weinfass. Dieser hier nun nicht.

Die Flasche ist dunkelgrün und hat einen Drehkorken, das heißt, man bekommt ihn ohne Öffner heraus. Das Etikett ist recht nett.

Der gute Tropfen kommt in einem zarten aber fast giftig-grünen Gewand daher. Auch mal nett. Er riecht sehr gut, fruchtig, leicht nach Zimt. Erinnert mich an den sehr leckeren ABSINTHE MIDVINTERBLOT.

Pur brennt dieser trotz identischen Alkoholgehalt stärker als sein Bruder. Interessant.

Der Louche setzt langsam und beharrlich ein, es bilden sich sehr schöne Schlieren die man toll beobachten kann. Volltreffer, so muss das sein. Er verbleibt eine sehr schöne, mintgrüne milchige Farbe.

Verdünnt, 1:2, riecht er fast noch so ähnlich wie zu vorher. Noch milder und ruhiger.

Geschmacklich feuert er jetzt doch mehr als vom Geruch erwartet. Er ist sehr frisch, Anis dominiert hier vor dem Wermut der aber nur leichte bittere Noten hinterlässt. Sonst geht er geschmacklich in Richtung seines 3 Jahre gelagerten Spiegelbild. Ebenso komplex, etwas weniger vielleicht. Er bleibt länger frisch im Mund, hinterlässt dezent auch den muffigen Unterton.

Zusammengefasst ganz nett ohne große Überraschung. Ich vergebe 3-4 Sterne. Mehr 3, weil er mich persönlich nicht so sehr abholt. Aber gute 3 Sterne, ich würde ihn uneingeschränkt weiterempfehlen


Beste Grüße
Johannes B.

19 sept. 2018

All great. Enjoyed the extra information. Thank you!

27 sept. 2017

Tout dépend des goûts mais personnellement, je la trouve excellente.
Très agréable en bouche avec des saveurs subtilement dosées.

5 sept. 2017

Good drink, but bottle cap (cork) is made of two pieces that are glued together poorly and they fell apart on first open. Since then i had to use a tool all the time to pull the cork out, which is very annoying for this price

15 avr. 2017

Delightfully minty, drinkable absinthe. I'll definitely buy it again.

30 nov. 2016

Great product, well packed, quick arrival. Thanks!

21 nov. 2016

Nice and well balanced. Nice light greenish and thick louche. One of the best I have tried among the French traditional type Absinthes.

9 nov. 2016

Smooth, green, flavorful and delicious. Highly recommended!

7 avr. 2016

Simply put, the name of the game here is smooth. This absinthe has just about the smoothest flavor profile I have tasted, and I have gone through quite a bit. I had a bottle of 1901 right before this which I swore was my favorite. Once this hit the block I was just astonished with what I was tasting. This is on another level. Complex and smooth, just perfect. Not an expert here mind you, but a well versed intermediate taster that knows whats what. This one here is something special and deserves respect. Just throw it in your bag and keep it moving.

7 sept. 2014

After having had tried around 15 high quality vertes this is still probably one my favorites. It has a light but yet still silky texture. Now the flavors is where it gets me, get a few sips in and it develops this uniuqe flavor under (but still strong) the anise and wormwood which i'm not totally sure what it is, but it keeps beckoning me for another sip. Never grows old on me this gem. Deserves the gold it won.

6 mai 2014

Unlouched the colour is a brilliant peridot green, easily equaling the 'pair 'o' doe' eyes effect people talk about when first pouring a glass of the Jade PF 1901. The louche itself is quick to develop, starting with swirling oil patterns that quickly build to spiralling pale clouds, with a clear demarcation of colour as the louche gradually builds from top to bottom. This is a louche to rival that of the famous Jade range, no coaxing needed, no fancy tricks or timing, just drip water and watch the magic unfold - perfect. Colour after louche is a thick creamy looking pale yellowish green.

Taste wise this would be an excellent Absinthe for a first timer who might not be sure about the typical Anise/Licorice based taste of most other Absinthes. Two of the holy trinity take a back seat to the Wormwood, with the Anise and Fennel only coming through later as an after thought. This is a very Wormwood forward absinthe, and it takes a while for the palate to adjust before the full range of herbal flavours can be appreciated. This is the sort of absinthe it's hard to judge until you've more or less drunk your first full glass. It is extremely smooth and well blended, a little too well blended first impressions will tell you, but be patient and you can tease out subtle variations of flavour. There's the earthy spiciness of Wormwood that comes through first, followed by a minty warmth that coats and numbs the palate slightly - again showing this is a Wormwood forward Absinthe. The Anise and Fennel are there in the background, the last to arrive and barely noticeable until the last few sips of the drink when they start to make their presence a little more known. This isn't so much an absinthe you drink, as one you discover.

Imagine the roaring 20's, a smoky Jazz bar in downtown New Orleans, a few select bottles of bootleg absinthe under the counter for those in the know. If the Jade PF 1901 is the band leader up there in the spot light, then the Vieux Pontarlier is the pin curled blonde sitting in the booths waiting to be discovered.

27 déc. 2013

An absinthe that passes in quality, taste, and simple enjoyment. There are other wonderful French and Swiss absinthes, and I enjoy them very much, but Vieux Pontalier, has a special color, a special aroma, that causes me to reach for it rather than another. Absinthe has been a godsend to me. It relieves digestive pain in someone who has Crohn's disease; it is a drink that tastes wonderfully and makes life just a little better.

1 juil. 2013

Soft and perhaps a little lighter than absinthe la roquette which I think so far the best. But absinthe advice if you are starting to drink absinthe.

3 juin 2013

Passe bien, se boit facilement; mais ça ne vaut pas la Roquette.

27 mars 2013

A very good absinthe. Perhaps one notch below the taste of the Jade PF1901, but quite a good absinthe. I would recommend it to round out your collection of fine absinthes.

27 mars 2013

Fresh and lively. Typical Pernot quality with fine colour, delicate nose, swirling louche and a deep, intense palette.
Enjoy.

23 juin 2012

One of my favorites, refreshing wormwood bitter with a smooth anise undertones and a peppery finish. Distinct numbness on finish.

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Emile Pernot, Frankreich

1899 :le jeune Emile-Ferdinand Pernot s'associe aux frères Parrot afin de créer la distillerie "Emile Pernot et Cie" à Pontarlier dans le Haut-Doubs. Emile-Ferdinand est originaire de Fougerolles et il complétera là-bas sa formation de maître distillateur. Son fils, Emile-Joseph déposera plus tard la célèbre marque "Emile Pernot".

 

2009 : la distillerie s'agrandit en déménageant du centre de Pontarlier à La Cluse et Mijoux, au pied du Château de Joux, dans un magnifique bâtiment qui fut autrefois l'ancienne distillerie Cousin Jeune, endroit même où le jeune Emile-Joseph Pernot apprit son métier un siècle plus tôt... par pure coïncidence ! Le bâtiment fût succesivement un poste-office et une caserne de pompier.

 

L'art de la distillation chez Emile Pernot :

Les magnifiques alambics en cuivre vieux de plus d'un siècle utilisés pour la distillation d'absinthe proviennent de la célèbre fabrique Egrot et ont ainsi été fabriqués début XXe. Ils ont été spécialement étudiés et construits pour la distillation d'absinthe. Ce sont les seuls alambics de ce type encore en fonction dans le monde, permettant ainsi à la Distillerie Emile Pernot de produire des absinthes d'une qualité exceptionnelle selon des méthodes restées inchangées depuis plus de 100 ans.

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