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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Absinthe des Chats 54% - 70cl

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L'absinthe des Chats est une absinthe Suisse très ronde et rafraîchissante. Elle est distillée d'après une recette originale datant des années 1860. Son caractère exceptionnellement doux et léger la différencie des autres Bleues du Val-de-Travers. La recette est composée de 14 plantes, 6 sont cultivées par le distillateur Kevin Nebel lui-même dans le jardin de la Maison des Chats à Boveresse, dont la grande absinthe, l'anis et le fenouil.

Les plantes sont séchées minimum deux ans dans le grenier avant d'être prêtes à être distillées pour l'absinthe des Chats. Le distillateur Kevin Nebel utilise un alambic en cuivre de 30L provenant de la société "Georges Matthey Claudet", celle là même qui fabriquait déjà des alambics dédiés à la distillation de l'absinthe avant son interdiction en Suisse. Cet alambic est si petit que l'on peut vraiment parler de micro-distillation ici.

Vous pouvez lire les notes de dégustation d'Absinthes.com sur l'absinthe Maison des Chats ici.

La distillerie de Kevin Nebel se situe à Boveresse dans le Val-de-Travers, le berceau de l'absinthe. M. Nebel a d'abord commencé par re-cultiver certaines terres en face de l'historique Maison des Chats. Il a ensuite transformé un ancien cellier en une jolie petite distillerie et a arrangé le grenier en vue du séchage des plantes. L'association d'anciennes méthodes et recettes avec un esprit jeune et inventif apporte à cette absinthe une touche de renouveau sympathique.


À partir de 18 ans. Ce produit contient de l'alcool et ne peut être vendu à des personnes de moins de 18 ans. Par conséquent, votre âge légal sera vérifié lors du processus de commande. "L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
  • Distillerie / Marque : La Maison des Chats
  • Type de produit: Absinthe
  • Description: Boisson spiritueuse
  • Pays d'origine: Suisse
  • Colorants: sans
  • Responsable de la mise sur le marché: RUEVERTE GmbH, Herrgasse 3, 79294 Sölden, DE
  • Quantité nette: 70cl
  • Taux d'alcool: 54% vol
  • Mode d'emploi: Avec eau
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Distillerie / Marque: La Maison des Chats
Région: Val de Travers
Type de produit: Absinthe
Description: Boisson spiritueuse
Pays d'origine: Suisse
Procédé de production: Distillation
Bouchon: Bouchon en liège
Anisé?: Oui
Colorants: sans
Responsable de la mise sur le marché: RUEVERTE GmbH, Herrgasse 3, 79294 Sölden, DE
Quantité nette: 70cl
Taux d'alcool: 54% vol
Mode d'emploi: Avec eau

Évaluations de clients pour (3)

15 févr. 2019

Louches beautifully. Nice to look at, lovely taste. I like it!

10 août 2018

Déjà que j'aime les greffiers alors là en plus je suis comblé.
Une blanche avec de bons arômes et au goût divinement ensorcelant surtout si comme moi vous buvez votre absinthe sans sucre; j'en ronronnerais de plaisir même à la mi-août.
Une féline que je place dans mes chouchoutes.

5 août 2017

Der Schweizer Bleue gesellt sich in einer hohen, dunkelbraunen Flasche zu meiner Sammlung. Das Etikett sieht sehr gut aus, interessante Gestaltung. Ein gelungener Mix aus Klassik und Moderne. Witzig ist, dass die Frau auf dem Bild eben die Flasche präsentiert, die vor mir steht. Auf dem Bild hält sie wieder die Flasche usw. Nette Idee. Besonders ist hier ein separater Aufkleber mit dem Abfülldatum, bei mir der 14. April 2017. War also keine 2 Monate „alt“.
Er riecht pur sehr mild und schön fruchtig, ähnlich dem Schweden Midvinterblot. Pur kann man ihn mit seinen 54% gerade so noch trinken. Schmeckt ganz gut so, brennt nur scharf nach. Ich möchte meinen ich schmecke Zimt, ganz dezent.
Bei der Zugabe von Wasser stellt sich eine rasche und sehr schöne, ölig-schlierige Trübung ein. Leider sehr kurz. Es bleibt ein dichter, weißer Nebel zurück. Viel Wasser habe ich nicht verwendet, ca. 1:4 als Verhältnis.
Der Geruch wird etwa schwächer, er bleibt aber sehr fruchtig-Süß. Sehr angenehm. Der Geschmack ist wirklich fantastisch. Sehr süß, geprägt natürlich von Fenchel. Auch ist relativ viel Anis vorhanden. Den Wermut schmecke ich nicht sehr deutlich raus. Er ist auch kein bisschen bitter. Es verfliegt nach einer Weile der Fenchel im Mund, der scheinbar hohe Anisanteil bildet einen sehr frischen und angenehmen Nachgeschmack. Auch brennt es ganz dezent auf der Zunge. Das könnte der Alkohol sein, kenne ich aber auch von Getränken mit Zimt. Ich will es nicht beschreien, mag ich doch keinen Zimt, aber ich würde auf geringe Mengen tippen und bin begeistert. Behält man den wirklich guten Schluck etwas im Mund, kommt doch noch der Wermut mit einer ganz kleinen bitteren Note um Vorschein.
Der Absinthe gehört für mich zu einen der Besseren und stellt auch einen Favoriten da. Er ist wenig komplex aber dadurch sehr „einfach“ zu trinken. Für Anfänger definitiv eine Empfehlung, genauso für Kenner die es süß und mild mögen.
Preis-Leistung ist auf jeden Fall überragend für mich.

Beste Grüße
Johannes

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Une micro-distillerie installée au cœur du Jura Suisse, là même où l'absinthe fut inventée en 1792, dans le légendaire Val-de-Travers. La distillerie de la Maison des Chats de Kevin Nebel a pour le moment deux absinthes a son actif : la blanche "Absinthe des Chats", et la verte "Feline".

La maison dans laquelle Kevin Nebel a fait sa distillerie est un bâtiment très ancien et très célèbre dans la région. On dit même que les premières plantes pour distiller l'absinthe autrefois ont été cultivées dans le jardin en face de cette maison construite en 1777. Les deux chats qui figurent sur le devant de la maison sont tout simplement responsables de son nom.
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