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Absinthe Absinthe Vit Opal 56% - 50cl

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Absinthe Absinthe Vit Opal 56% - 50cl
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L'absinthe Vit Opal (Absinthe Blanche) est produite par la distillerie suédoise Svensk Absint. C'est la première Blanche de Suède disponible sur le marché.

Une grande importance est attachée à l'utilisation des meilleures plantes, venant majoritairement du jardin aromatique de la distillerie et cueillies à la main. La liste exacte des ingrédients reste évidemment un secret bien gardé par les distillateurs.

Une particularité de cette Blanche est l'utilisation de grande absinthe, qui n'est pas cultivée contrairement aux autres ingrédients mais qui pousse à l'état sauvage dans certaines régions de Suède. La quantité d'absinthe récoltée en été permet de déterminer le nombre de bouteilles qui seront produites.

La Vit Opal est caractérisée par un goût crémeux et fort, ainsi que par ses arômes de camomille et de citronnelle. Elle n'est pas sans rappeler une bonne Bleue de Suisse. Sans aucun doute une des meilleures blanches sur le marché !

Venez découvrir les notes de dégustation de l'absinthe Vit Opal sur notre blog.



Voici un extrait des conseils de dégustation de Markus Hartsmar d'Absinthe.se :

Arôme : fortes notes de fruits et de plantes (on reconnaît facilement l'absinthe, le fenouil et l'anis).

Louche : commence immédiatement, beau et puissant, très épais, d'un blanc laiteux.

Goût : crémeux, très bien équilibré.

La Vit Opal et la Grön Opal sont disponibles en exclusivité sur Absinthes.com. Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer cette absinthe blanche unique !


Les deux distillateurs, Mikael Norell et Tomas Runnquist


De 18 ans! Ce produit contient de l'alcool et ne doit pas être administré à des personnes de moins de 18 ans. Par conséquent, votre âge légal sera vérifié lors du processus de commande. S'il vous plaît être responsable dans le traitement de cet article.
  • Distillerie / Marque : Svensk Absint
  • Type de produit: Absinthe
  • Description: Boisson spirituese
  • Pays d'origine: Suède
  • Responsable de la mise sur le marché: Svensk Absint, Yxsta 323, 70591 Örebro, SE
  • Quantité nette: 50cl
  • Taux d'alcool: 56% vol
  • Mode d'emploi: Avec eau
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Plus de détails

Distillerie / Marque: Svensk Absint
Région: Andere
Type de produit: Absinthe
Marque: Svensk Absint
Alcool de base: Alcool neutre
Description: Boisson spirituese
Couleur de l'absinthe: Absinthes blanches
Pays d'origine: Suède
Procédé de production: Distillation
Authentique: Oui
Responsable de la mise sur le marché: Svensk Absint, Yxsta 323, 70591 Örebro, SE
Quantité nette: 50cl
Taux d'alcool: 56% vol
Mode d'emploi: Avec eau

Évaluations de clients pour (10)

4 mai 2019

Overall: This is an extremely well-made Blanche. A very solid recipe that makes it at the level of the best out there, but with its own strong personality and uniqueness: an undeniable and very welcome Swedish touch.

Details-

Appearance: perfectly clear. A visible texture quite thick, almost like rich simple syrup.
Louche: builds up quickly. Fully louched at just a bit more than 1:1 with water. Very thick! Stays quite thick even with signification dilution (1:4 / 1:5). I love to see those clay-like traces inside the glass when moving around the liquid...

Aroma: neat, it’s already extremely fragment: with strong minty notes, but also the holy trinity well present. Also, something else. Something different: between white flowers and dry hay or grass, or maybe chamomile? Louched, the mintiness is definitely at the front, still well embedded among other fresh aromas, the trinity, and again, this little something different. Very complex, a lot is going on...

Flavor/Mouthfeel: so smooth, so well balanced, so complex... First, delicate bite from the wormwood. Then, some sweetness (probably from the anis): expressing itself in tonka beans (or marzipan) type of flavours, but not at all overpowering. And also spiciness and citruses, like peppermint, lemon balm and maybe a touch of ginger.

Finish: the spiciness lingers... and is followed by some flowery or dried herbs/chamomile-type of flavours. This little something unique has been with us all along. This is the effect of using several typically Nordic plants.

25 juil. 2018

Both the Absinthes are just beautiful - the full bodied different tastes. White Opal a little bit more summery in my opinion. Been a hit with all my friends too. Oh and the GIN - don’t forget the amazing Kilsbergen gin.

2 juin 2018

Heute möchte den Absinthe Vit Opal und den Absinthe Grön Opal bewerten. Ich teste beide parallel um einen möglichst guten Vergleich zu haben.
Beide Absinthes werden in Schweden hergestellt. Beide Flaschen sind bis auf die Farbe identisch hübsch. Etikett ist nett gestaltet und kein Einheitsbrei.

Der Vit Opal, ein Blanche, riecht pur wenig scharf, sehr blumig, fruchtig und frisch. Einen Hauch Zitrone mag ich zu vernehmen. Sehr angenehm insgesamt.
Pur schmeckt der Vit schärfer als erwartet, wird recht bitter zu Beginn, im Mittelteil überwiegt ein Kribbeln auf der Zunge um im Abgang wieder bitterer zu werden. Insgesamt aber wenig bitter und gerade noch pur zu genießen. Er schmeckt frisch, es bleibt ein angenehmes, sommerliches Bouquet im Mund zurück.

Der Louche vom Vit ist wie erwartet sehr sehr schnell, liegt am geringen Alkoholgehalt. Das Spektakel ist kurz, das Ergebnis sehr hübsch und sehr sehr dicht. Sieht aus wie Milch. Ich habe etwas weniger Wasser als gewöhnlich. Ca. 1:3, das reicht. Er riecht verdünnt jetzt sehr leicht, weniger komplex as unverdünnt. Bleibt aber insgesamt frisch blumig, angenehm.
Geschmacklich wird er jetzt etwas muchiger, weniger frisch als erwartet. Komisch dieser Wandel, passt doch so gar nicht zum anfänglichen Eindruck. Er ist süßer, vermutlich vom Fenchel. Wenig bitter, aber doch recht langweilig und pfad, langweilig. Pur war er da fast besser.
Ich vergebe 3 Sterne für das Gesamtwerk. Betrachte ich nur die übliche trinkweise (ohne den pur super Geruch und Geschmack), sind es nur 2. Ja, er eignet sich fast besser als „Kurzer“.

Beide Absinthe werden keinen Dauerplatz bei mir sichern, den Grön Opal würde ich aber ggf. noch einmal bestellen, ich habe nur eine Probe im Rahmen einer Monatsaktion erhalten. Der Vit Opal trifft meinen Geschmack _pur_ sehr wohl, verdünnt – wie man Absinthe halt trinkt – leider nicht. Den Vit würde ich weniger weiter empfehlen. Den Grön Opal hingegen schon. Hier schmeckt man wie „rund“ ein Absinthe mit sicher viel viel Mühe werden kann. Persönlich nicht mein Highlight, muss ich dem Grön Opal aber seine Klasse anerkennen.

Beste Grüße aus Viernheim, Johannes B.

9 févr. 2018

Well, what can I say – Vit Opal nearly knocked me off my chair... This is such a wonderful blanche, made with skill and care, complex yet easy to appreciate regardless of your earlier experience with absinthe.
It louches with a thick, milky white with shining opalescent hues. Mouthfeel is just where you want an absinthe to be, and the flavour is smooth, round and above all very balanced. Anise and fennel support the powerful wormwood in a warm and friendly way, and there are certainly plenty of other (typically Swedish, I guess?) herbs in here that I cannot put my finger on… Dilute it 1:5 or higher, where this absinthe really opens up, and you will see what I’m talking about.
Vit Opal differs from all the traditional “la bleue” I have tasted, which I think is just refreshing.
Conclusion: Buy it!

21 janv. 2018

Lighter than the grön opal, but when you inhale and then taste it, it's still as if you're standing in the meadow.

12 juil. 2017

Einer der besten Abinths die ich getrunken habe....hat einen hohen Wiedererkennungswert und kann diesen nur empfehlen!

27 juil. 2016

This may be the ideal Blanche for those who mostly love the Vertes or enjoy cocktails. The louche is beautiful, showing bluish reflexes while staying opalescent and not too thick, with a clear top layer, stil thick even above 1:5. The aroma is subtle and complex and deep rather then intense. All the flavours peculiar to the Grön Opal are here too, the Vit being less herbaceous and having even stronger notes of ginger and cola. Think of a pond surrounded by wild grass in summer day. The sweetness of green anise is present but not as strong or even intrusive as in some Bleue. The lovely bitterness of wormwood is surrounded by other spicy notes. Because of its balance it is difficult to tear apart the main components, and the general feeling is that of freshly cut wild grass. The finish is fresh and slightly bitter, and it stays forever both in the nose and tongue.
While I drink almost exclusively the vertes, I was drawn to the Vit because of the very good experience I had with Grön and because of its lower alcohol content. The Vit is likely to be the only blanche I am going to buy again and again (I bought three bottles so far). It is less strong (or even less heavy) than the Grön, while retaining its complex palette of tastes and aromas. My favourite dilution is 1:5 or even higher, with no sugar. I found it is also perfect in cocktails like Suissesse (with egg white and orgeat) or mixed with elderflower or rose syrup, as its flavours remain always evident.

1 févr. 2016

"Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I shall fear no evil…" for I hold a full bottle of Svensk Absinth Distillery's - Absinthe Vit Opal!

Ready yourself for battle against the forces of darkness with one of the FINEST elixirs on EARTH. Or simply enjoy it leisurely on a pleasant occasion. It tempers the resolve, It revitalizes the constitution, it makes a warm feeling in the tummy. Dashes of Alpine garden and heaps of dedicated & loving craftsmanship make this my favorite Swedish blanche.

Recommendation: MANDATORY

23 janv. 2016

Got a possibility to enjoy this high quality blanche first time in 2014. The first bottle didn't last very long...

So, it's great to find it now outside Sweden. In my opinion it's simply one of the best blanches available. Everything is very well balanced, which I consider as a mark of a great absinthe. Aftertaste is very pleasant and stays in the mouth for a long time. For me it's perfect without sugar and I think it doesn't need any. Also it as a fine thick louche with blueish tint which is lovely to watch. Highly recommended.

20 déc. 2015

Being Swedish I've bought also this one here at home. Vit Opal is absolutely the best blanche I've had so far though. But I do have to try some more brands before being able to rank it as no 1 (generally speaking).

In my opinion I think it is pretty comparable with Blanche Neige. (?)


- Having rated both the green and the white Opal now I feel a bit like a fan-boy. ;-)

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Svensk Absint, Suède

svensk

La distillerie Svensk Absint est une petite distillerie située à Örebrom en Suède. Elle fut fondée par Mikael Norell et Tomas Runnquist en 2009.

Après plusieurs années de dur labeur et d'innombrables tests de distillation, les deux amis ont finalement commercialisé leurs premières absinthes en 2014 : la Vit Opal et la Grön Opal. La Vit Opal (Opale Blanche) est d'ailleurs la toute première absinthe blanche jamais fabriquée en Suède. Chaque étape de la production de ces deux absinthes est réalisée à la main : cela va de la sélection des meilleures plantes jusqu'à la mise en bouteille et à l'étiquetage.

La distillerie Svensk Absint se concentre sur la production de petits lots composés d'ingrédients de haute qualité et cultivés en grande partie par les deux fondateurs eux-mêmes. Ainsi, la majorité des plantes utilisées vient du jardin botanique de la distillerie. On y trouve entre autres : de la petite absinthe (Artemisia pontica), mélisse et hysope, et une variété d'autres plantes soigneusement cueillies à la main. La culture des plantes par les deux fondateurs permet de mieux contrôler leur qualité. Et c'est particulièrement cette haute qualité qui est importante pour Mikael et Tomas, d'où le fait qu'ils passent la majorité de leur temps dans le jardin botanique de la distillerie.

La grande absinthe, un des éléments les plus importants de l'absinthe, n'est en revanche pas cultivée. Elle pousse à l'état sauvage dans certaines régions de Suède, et est ensuite récoltée par les deux distillateurs. Le rendement de la récolte, ayant lieu début Août, est déterminant pour estimer la quantité d'absinthe qui pourra être produite chaque année. Après la récolte, l'absinthe est mise à sécher au grenier de la distillerie pendant un an. Cette absinthe suédoise a un arôme particulièrement intense et vaporeux, clairement reconnaissable dans les deux absinthes. Le distillateur affirme lui-même qu'il détient une absinthe de qualité bien plus élevée comparée à l'absinthe cultivée.

La distillation a lieu dans un alambic de 125l, rempli jusqu'à seulement 90l. Après la distillation, l'absinthe est stockée dans des fûts pendant au moins trois mois avant d'être mise en bouteille. Ainsi son goût peut encore se développer.

L'écologie tient une place importante dans l'esprit des deux distillateurs. Aucuns colorants artificiels ou autres additifs ne sont utilisés dans la production des absinthes. Par ailleurs, des panneaux solaires alimentent la distillerie.

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